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Acne e Alimentação

Dr. Gustavo Francklin

Associação entre acne adulta e comportamentos alimentares
Conclusões do estudo de coorte prospectivo NutriNet-Santé

Pontos chave

Pergunta
O comportamento alimentar está associado à acne em adultos?

Resultados
Neste estudo transversal de 24452 participantes do estudo francês NutriNet-Santé, o consumo de produtos gordurosos e açucarados, bebidas açucaradas e leite foi associado à acne atual em adultos.

Essa associação foi observada após o ajuste para variáveis ​​sociodemográficas e fatores de confusão, incluindo ingestão diária de energia, número de registros alimentares concluídos e sintomas depressivos.

Significado
Essas descobertas sugerem que uma dieta ocidental (rica em produtos de origem animal e alimentos gordurosos e açucarados) está associada à presença de acne em adultos. Resumo

Importância
A acne é uma doença inflamatória multifatorial crônica.

A associação entre o consumo de laticínios e alimentos gordurosos e açucarados e a ocorrência e progressão da acne permanece incerta.

Objetivo
Avaliar a associação entre comportamento alimentar e acne atual em adultos.

Projeto, cenário e participantes
Um estudo transversal foi realizado como parte do estudo NutriNet-Santé, que é um estudo de coorte observacional em andamento, baseado na Web, lançado na França em maio de 2009. O presente estudo foi realizado em 14 de novembro , 2018 a 8 de julho de 2019. Um total de 24452 participantes completou um auto-questionário on-line para categorizar seu status de acne: nunca acne, acne passada ou acne atual. Associações entre comportamento alimentar (ingestão de alimentos, ingestão de nutrientes e padrão alimentar derivado de uma análise de componentes principais) e acne atual ou passada foram estudadas em modelos de regressão logística multinomial ajustados para possíveis variáveis ​​de confusão (idade, sexo, atividade física, tabagismo, escolaridade, ingestão diária de energia, número de registros alimentares preenchidos e sintomas depressivos). Resultados
Os 24452 participantes (idade média [DP], 57 [14] anos; 18327 mulheres [75%]) completaram pelo menos três registros alimentares.

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